?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что мы делаем на развивашках в первой половине сентября
masha_plushka
Дорогие мамочки!
Многие из Вас грустными голосами сообщают, что сейчас не могут присоединиться к нашей дружной компании понедельник-среда. Не грустите, рано или поздно Вы вернетесь в Москву или утрясете Ваши семейные дела и вольетесь в наш дружный коллектив. Чтобы не было ощущения, что Вы отстаете от группы, вкратце расскажу, чем мы развлекаемся. Может Вы найдете дома время и сил заняться с детишками чем-нибудь похожим. Мы начали год с темы колосков, муки, зерна, пирогов и т.д. Сразу скажу, что я, как запасливая мышь, запасаю колоски летом (в этом году это сделала для нас прекрасная мама Юля). Варианты творческой активности с колосками видны здесь:

IMG_1388
Это отпечатки колосков и зернышек в глине, обоженные в керамической печи. Колоски выгорают, красивый оттиск остается. Если нет печки, то можно отпечатывать колоски в любом другом материале, хорошо хранящем слепки
IMG_1387 На этом фото видны фантазийные игрушки из шерсти-топса и колосков. Так можно делать птичек, коней, собачек и прочую живность. Ставить с детьми сказки, а потом спокойно разбирать без ущерба для шерсти )).
На занятиях часто вспоминаем мышей. И в сказках ("как две мышки колосок делили", "Колосок") и в играх. К тарелочке из картона, по которой размазывается вторичный пластилин, детки приклеивали разные виды зернышек, а мамы и детки постарше делали керамическую мышку
IMG_1390
Присоединяйтесь к нам. Хочу отметить, что с каждым годом наша компания все молодеет и молодеет, но творческой активности нашим юным студентам не занимать, особенно их интересует музыка и живопись  ))
IMG_1378 IMG_1398
Спасибо маме Маше за фото с занятия. Творческих Вам успехов и хорошего настроения ))